17 июня 2009

Еда по-итальянски обеспечит здоровье, красоту и молодость.

Оказывается, итальянцы большие специалисты не только по части моды и красоты. Они знают толк во вкусной и здоровой еде. Жители южных районов Италии редко страдают от болезней сердца, ожирения, диабета, атеросклероза и прочих неприятных заболеваний. Все это благодаря так называемой средиземноморской диете, основу в которой составляют: 

  • Овощи и фрукты
  • Зерновые
  • Рыба
  • Бобовые
  • Оливковое масло
  • Орехи

В небольших количествах употребляются молочные продукты, красное мясо, сладкое и алкоголь.

В пользу средиземноморской диеты говорят исследования ученых из медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке. Они утверждают, что соблюдение таких принципов питания позволяет снизить риск сердечно – сосудистых заболеваний, особенно это касается тех, у кого повышенное давление. Также можно уменьшить риск поражений мозга, связанных с забывчивостью, рассеянностью и низкой концентрацией внимания. К тому же среди адептов средизменоморского типа питания болезнь Альцгеймера встречается гораздо реже. 

Диета по-итальянски улучшает интеллект.

Ученые установили, что такой тип питания помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, оздоровить и очистить кровеносные сосуды, а значит устранить все признаки, неблагоприятно влияющие на наши умственные способности. Именно поэтому, есть по-итальянски особенно благоприятно  пожилым людям, детям и студентам.

И последнее, в средиземноморском типе питания нет ограничений и строгих запретов, есть лишь рекомендации. Это значит, что, если за основу взяты «правильные» продукты можно позволить себе и немного вина и вкуснейшее пирожное.

 

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий