30 июня 2009

Сырная ярмарка

Каждые 2 года в маленьком итальянском городке Бра в сентябре проводится специальная сырная ярмарка, собирающая сыроделов и любителей сыра со всего мира. Кстати, несмотря на свои незначительные размеры, Бра давно стал одной из сырных столиц, благодаря своим старым сыродельным традициям. В среднем на этот сырный праздник съезжаются около 120 – 150 тысяч человек, чтобы поделиться опытом, разузнать новинки сырной индустрии и, конечно же, чтобы поесть.

А теперь о сырной ярмарке. Можете ли Вы себе представить, что это такое? Нет – тогда я расскажу. Маленький итальянский городок, залитый сентябрьском солнцем встречает Вас, чтобы показать, что такое сырное пиршество.  На площади и улочках расположено множество шатров со столами, на которых лежат сотни видов сыров – различных вкусов и форм, готовых к тому, чтобы Вы их попробовали. Повсюду снуют довольные сытые люди, подходя к шатрам, вкушая различные интерпретации сыров, заедая это оливками, вкуснейшими лепешками фокаччо и запивая знаменитым итальянским вином.

Пармезан, моцарелла, грана падано, Сaciocavallo; из коровьего, овечьего или козьего молока;  мягкие, твердые, с плесенью, разными начинками, травами и специями,- все это, и еще сотни других видов,  Вы сможете попробовать, если на это хватит Вашего желудка.

Вход на ярмарку бесплатный, стоимость дегустации от 1 до 5 евро.

Кстати, в Бра можно не только полакомиться всевозможными видами сыров, запивая все это вкуснейшим итальянским вино, но и пойти на курсы сыродела. Да – да, здесь Вас научат делать настоящий сыр. Или, если сыр Вам делать не хочется, а Вы любите его просто поесть, то тогда сходите на специальный сырный семинар, где Вас научат различать все оттенки вкуса разных сортов.

 

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий